Спасибо за обращение в нашу компанию!!!

Ваше сообщение успешно отправлено.


С вами свяжутся в ближайшее время.

Как оформить сделку купли-продажи квартиры?

Оформление сделки купли-продажи квартиры требует соблюдения всех юридических норм, в противном случае при регистрации права собственности могут возникнуть трудности. В зависимости от того, на каком рынке приобретается квартира, сделка по покупке оформляется с тем или иным соблюдением норм.

Так, при покупке квартиры в строящемся доме необходимо потребовать у продавца договор участия в долевом строительстве. На основании данного документа будет подписан договор купли-продажи и впоследствии зарегистрировано право собственности. Если вы покупаете квартиру у застройщика в строящемся доме, требуется подписать договор участия в долевом строительстве и заключить сделку по покупке. Регистрация права собственности на квартиру в этом случае будет проведена после сдачи дома в эксплуатацию.

При покупке квартиры на вторичном рынке жилья требуется запросить у продавца свидетельство права собственности, убедиться в том, что собственники не имеют претензий на продажу квартиры. Ими должно быть подписано письменное соглашение на проведение сделки, в противном случае сделка может быть аннулирована. Если вы покупаете квартиру у единственного собственника, вам потребуется паспорт продавца и свидетельство права собственности, оформленное на его имя.

На руках у продавца должен быть кадастровый паспорт на квартиру. Сведения обо всех документах продавца указываются на титульном листе договора купли-продажи. Договор подписывается в двух экземплярах и может быть завизирован у нотариуса по желанию сторон. Если вы покупаете квартиру, которая была оформлена в ипотеку, к договору купли-продажи требуется приложить справку из банка о том, что обязательства продавца по выплате ипотечного кредита выполнены в полном объеме. Без согласия банка квартиру, кредит по которой не выплачен, продать нельзя.

Сделка по покупке квартиры оформляется в письменном виде путем заключения договора купли в двух экземплярах. В данном документе должны быть указаны сведения об объекте продажи, все данные продавца и покупателя, порядок расчета между сторонами, сведения об имеющихся документах и обязательствах каждой из сторон. По желанию сторон такой договор может быть заверен у нотариуса при подаче всех документов, подтверждающих право собственности.

Заверить договор купли можно у нотариуса в том случае, если вы хотите избежать траты времени на проверку юридической чистоты объекта недвижимости. Выгоднее всего заключать договор купли через фирму по работе с недвижимостью. Опытные специалисты помогут подготовить документы для подписания и окажут помощь в регистрации права собственности на квартиру после регистрации сделки.

Сделка по покупке квартиры включает в себя не только подписание договора купли между продавцом и покупателем в двух экземплярах, но и государственную регистрацию сделки в органах реестра по сделкам с недвижимостью. На основании договора купли оформляется право собственности на покупателя квартиры в установленный законом срок.

Сделка купли квартиры оформляется на основании имеющихся на руках у продавца правоустанавливающих документов. При их отсутствии или неверном заполнении продавцу требуется привести их порядок, обратившись за дубликатами и формами документов в органы по регистрации прав собственности. Если собственниками квартиры являются несколько лиц, требуется подписать договор купли на основании письменного разрешения на сделку от каждого сособственника.

Письменные соглашения необходимы для получения полного права на регистрацию собственности в установленном порядке. Такая сделка может быть проведена при поддержке квалифицированного юриста. Он поможет оформить надлежащим образом все документы и проследит за тем, чтобы сделка приобрела полную юридическую силу.

Проведение сделки по покупке квартиры продолжается в органе регистрации права собственности, куда требуется обратиться договором купли и документами продавца для того, чтобы получить свидетельство права собственности на свое имя. Данная процедура занимает около месяца и включает в себя проверку и рассмотрение документов, а также регистрацию права перехода собственности в пользу покупателя.

Чтобы сделка по покупке квартиры приобрела полную юридическую силу, требуется провести проверку юридической чистоты объекта недвижимости. Необходимо убедиться в отсутствии обременений на право продажи квартиры, а также в подлинности документов и согласии всех сособственников на проведение сделки.

Избежать многих проблем при регистрации сделки по покупке квартиры поможет профессиональная помощь. Как правило, после подписания договору купли производятся окончательные расчеты между сторонами и подаются документы для регистрации права собственности на квартиру на имя покупателя.

С помощью Компании «РиК | Кадастр» Вы сможете не переживать и получить самую подробную информацию по вопросам оформления прав на недвижимость.

Дата публикации: 04.08.2015 г.

Лента новостей

Если вы собираетесь купить квартиру, обязательно обратитесь в агентство недвижимости или к частному риелтору, которые проверят чистоту договора и приобретаемой…Подробнее...
09.01.2016 г.
Случалось ли в Вашей практике, что человек, который обратился в Агентство Недвижимости, хочет кардинально изменить свою жизнь?Подробнее...
05.01.2016 г.
Каждый покупатель недвижимости должен знать, что расходы на приобретение загородного дома или квартиры не заканчиваются передачей денег продавцу.Подробнее...
02.01.2016 г.
В региональном рейтинге лидеров по ипотечному кредитованию произошли изменения. По итогам I полугодия первое место заняла Московская область, тогда как…Подробнее...
30.12.2015 г.
Предприниматели часто сталкиваются с необходимостью перепланировки помещения, которое они в будущем хотят использовать как магазин, офис и т.д.Подробнее...
27.12.2015 г.
В связи с удешевлением рубля специалисты прогнозируют увеличение активности покупателей с валютными накоплениями.Подробнее...
25.12.2015 г.
Наверное, большинство из нас уже морально готовится к 2020 году. Именно с этого времени налоги на нашу недвижимость начнут рассчитывать по, так называемой,…Подробнее...
14.12.2015 г.